Марина Н.,
Россия
Родилась и выросла на севере России. В 2001 году уверовала в Господа. Хочу так писать стихи, чтобы они славили Бога и нравились людям. В 2008 году впервые были напечатаны мои стихи в журналах "Примиритель" и "Край городов". e-mail автора:mimoza55@rambler.ru
Прочитано 5958 раз. Голосов 11. Средняя оценка: 4,82
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Тяжело всё это, конечно. А было бы нам легче, если бы мы знали, что нас ждёт и всё равно настанет? Наверное лучше пусть неожиданно... Благословений Вам и сил в Господе. Комментарий автора: Alex, благодарю Вас за отклик на стих. Благодарна всем, кто не равнодушен к чужой беде.
Larisa
2009-03-25 18:50:39
Мариночка, вот это последнее двустишье:
"И наверно я уснула,
Хор мне снился неземной…"
нужно принять как утешение от Господа. Благослови тебя Господь.
Комментарий автора: Спасибо за пожелание.
Ioniy Gederevich
2009-03-25 20:17:21
Написано очень содержательно, поэтично и легко читается, проникает до глубины души. Вызывает соучастие в Вашем страдании, но один Бог может утешить скорбящее сердце.
Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
(2Кор.1:5)
Комментарий автора: Только Бог и утешает. Спасибо, Ионий, за комментарий.
Вера Громова
2009-08-10 19:51:09
Заплакала прочтя это стихотворение Комментарий автора: Спасибо, сестра. Значит не зря написала, раз стих касается сердца.
Татиана Линник
2009-11-28 13:20:38
Каждое слово находит душевный отклик,глаза полны слез очищения! Ваше творчество очищает душу,учит Любви!Храни Вас Бог!! Комментарий автора: Спасибо за отзыв. Рада, что стих коснулся Вашего сердца.
Витер
2010-03-05 12:40:48
Прочитал стихотворенье, дыбом волосы встают
Дух захватывает сердце, на душе тоска встает
Вас ласкают утешая и советы тут дают
И я к ним присойдиняюсь.
Вот, красиво получилось, сердце вылилось во вне
Наш Господь он любит нас, испытания дает
Проза : Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)